财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

哈尔滨聚集性疫情反弹 防疫负责人被约谈

2020年04月16日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
新发多为聚集性病例,就哈尔滨疫情形势,黑龙江省委常委会要求约谈有关负责人;多名病例为既往病例住院同病区患者及陪护人员,有发热患者入院未经发热门诊筛查;新任卫健委主任1月10日已获提名
2020年4月12日,哈尔滨。哈尔滨新冠病例增长未停,连续两日已增加12例确诊病例和11例无症状感染者。

  【财新网】(记者 刘登辉 马丹萌)哈尔滨新冠病例增长未停,连续两日已增加12例确诊病例和11例无症状感染者。官方通报4月14日新增8名确诊病例,其中两名由先前诊断的无症状感染者转为确诊,多名病例为既往病例住院同病区患者及陪护人员。4月15日,哈尔滨再次新增4例确诊病例和11例无症状感染者。相关病例流调资料尚未公布。

  从4月8日出现1例疑似病例始,哈尔滨已新增23例本土确诊病例和15例无症状感染者,这轮疫情是否会进一步蔓延尚待观察。(参见:哈尔滨45天新冠确诊零新增是如何打破的?

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌