财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

广东省推汽车下乡 严禁对购车居民收取贷款手续费

2020年04月16日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府鼓励为征信良好的农村居民办理无抵押购车贷款,严禁对购车居民收取贷款代办手续费
资料图:广东广州,汽车展。4月15日,广东省发改委等十部门发布《关于促进农村消费的若干措施》,决定2020年在省内开展汽车下乡活动。

  【财新网】(记者 方祖望)广东省发改委等十部门昨日(4月15日)发布《关于促进农村消费的若干措施》(下称措施),决定2020年在省内开展汽车下乡活动。

  《措施》称,鼓励车企对农村居民让利,省级财政对农村居民在新能源车使用环节或燃油车购车资金上给予补贴;鼓励淘汰国三及以下标准旧车辆,农村居民在汽车销售企业以旧换新,可享受财政补贴。除此之外,政府还鼓励汽车销售企业给予农村居民增值服务。

  同时,广东省将加大消费信贷支持力度,以推行汽车下乡活动。《措施》称,支持农商行、农信社联合销售企业,为农村居民制定购车金融产品;鼓励为征信良好的农村居民办理无抵押购车贷款,严禁对购车居民收取贷款代办手续费。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新微信