财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团佣金争议不休 外卖平台与商家利益如何平衡

2020年04月16日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
返佣难解商家燃眉之急,降佣有待落地,向消费者涨价似乎也不现实;平台亦有所难,但还应从开发更多商业场景和价值中降本增效、打磨内功,着眼长远利益
4月13日美团就高佣金问题做出回应和澄清,但隔日广东省餐饮服务行业协会外卖专委会再就美团声明中的数据提出质疑,要求给出有实质意义的回复。

  【财新网】(记者 赵甜甜)美团被“讨伐”事件仍在发酵。4月13日美团就高佣金问题做出回应和澄清,但隔日广东省餐饮服务行业协会外卖专委会(下称“专委会”)再就美团声明中的数据提出质疑,要求给出有实质意义的回复。商家生态与交易平台本是休戚与共,但疫情冲击下利益拉扯加剧,怎样才能共同过冬?

佣金比例和收入再被质疑

  4月10日,广东省餐饮服务行业协会(下称“协会”)联合广东各地餐饮行业协会发文称,美团外卖持续大幅提升扣点比例,新开餐饮商户的佣金最高达26%,且疫情下仍要求商家做“独家经营”,否则就强制注销、下架门店,已大大超出商家忍受的临界点。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅