财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

贝恩:2020年大中华区私募股权市场将继续下滑

2020年04月16日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
很多业绩和前景不错的公司,今年可能会急需现金流,从而出现一些投资机会。贝恩预计,下半年会有大批交易完成,形成一个明显的反弹
报告显示,受新冠疫情影响,一季度,大中华区的私募股权交易在数量上同比减少约7%,在金额上暴跌约55%。

  【财新网】(记者 张而弛)“现在对私募股权投资者来说,是一个应该快马加鞭看投资机会的时间点。”4月16日,咨询公司贝恩(Bain & Company)的全球合伙人、大中华区私募股权和兼并收购业务主席周浩在接受财新等采访时表示,每次世界经济遇到危机,都会涌现出一些投资机会,私募在危机时投进去的项目,往往在回报率上要比平时高很多。

  当天,贝恩发布了《2020年中国私募股权市场报告》。这是其连续第九年发布该系列报告。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅