财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全球疫苗免疫联盟CEO:或有200多种新冠疫苗问世

2020年04月16日 22:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
塞斯·伯克利认为应当通过科学的过程,将候选新冠疫苗品种缩小;同时应该提升疫苗在全球的可及性,保障贫困地区未来的免疫接种
2020年4月15日,武汉,志愿者接种重组新冠病毒疫苗Ⅱ期临床实验。

  【财新网】(记者 于达维)新冠全球疫情形势依然严峻,而疫苗的研发仍有待时日,各国应当如何合作?4月15日由盖茨基金会主办的“探讨新冠疫苗国际研发进展,倡导多边合作共同应对挑战”全球健康与发展媒体研讨班上,全球疫苗免疫联盟(GAVI)CEO塞斯·伯克利表示,所有的研究都需要各国通力合作,需要新的方法让各国团结在一起。

  他也预测,最终将有200多种疫苗被研发出来,但需要以科学的方法进行筛选,为此也需要全球各国通力合作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判