财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|4月16日:哈尔滨、北京境外输入关联疫情受关注

2020年04月17日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
哈尔滨本土聚集性疫情传染连再度延长,六名护士染疫,且皆为无症状感染者;北京也出现隔离期后感染事件;瑞德西韦中国试验全部停止,众盼研究结果公布
2020年4月14日,北京,京哈铁路线。数日来,哈尔滨本土确诊病例不断出现,聚集性疫情传染链再度延长,六名护士染疫,且皆为无症状感染者。而与境外输入病例相关感染,警示着社区传播的风险,尤其一些隔离14天后的人士仍卷入感染事件,让不少公众感到忧虑。北京也通报三人属境外输入相关感染。

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)数日来,哈尔滨本土确诊病例不断出现,聚集性疫情传染链再度延长,六名护士染疫,且皆为无症状感染者。而与境外输入病例相关感染,警示着社区传播的风险,尤其一些隔离14天后的人士仍卷入感染事件,让不少公众感到忧虑。北京也通报三人属境外输入相关感染。

  从4月9日起,哈尔滨结束了连续45天无新增本土确诊病例的记录。4月9-15日,哈尔滨已新增23例本土确诊病例和15例无症状感染者。因哈尔滨近日来疫情反弹,哈尔滨疫情防控负责人已被约谈。(见:哈尔滨聚集性疫情反弹 防疫负责人被约谈

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅