财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

陆正耀出售神州租车股份 华平不超过1.45亿美元接手

2020年04月17日 15:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
神州优车将向美国华平投资分两批转让不超过总股本17.11%的股份,转让所得将用于偿还现有若干融资
4月16日晚,神州租车公告称,公司第二大股东神州优车将向第四大股东Amber Gem Holdings分两批转让不超过总股本17.11%的股份。神州优车将转让所得用于偿还现有融资。

  【财新网】(记者 原瑞阳)因为瑞幸造假陷入信任和现金流危机的神州系开始整理资产。4月16日晚间,神州租车(HKSE:00699.HK)公告称,公司第二大股东神州优车将向第四大股东Amber Gem Holdings分两批转让不超过总股本17.11%的股份。神州优车将转让所得用于偿还现有融资。

  第一批股份收购已经在公告当天完成转让,收购价格为2.3港元每股,转让股份数占总股本的4.65%;第二批股份转让的收购价为3.4港元每股,总对价不超过1.16亿美元,最多转让股份数占总股本的12.46%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上