财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月17日:WHO担忧非洲新冠感染或超千万人

2020年04月17日 22:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
非洲相对其他地区而言确诊病例数不高,但不少国家感染死亡率明显偏高,北非国家阿尔及利亚感染死亡率高达15.34%,位列全球第二
当地时间2020年4日1日,南非约翰内斯堡,当地民众佩戴口罩在超市内选购冷冻食品。非洲大部分国家医疗条件不足,如果新冠病例激增,将使当地十分脆弱的卫生服务系统崩溃。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)全球新冠确诊病例累计逾220万,拥有13亿人口的非洲大陆目前确诊的感染者逾1.7万例,并非疫情重灾区。然而,世界卫生组织一名官员却在4月16日的会议中指出,初步预测显示非洲新冠肺炎病例有可能在未来3到6个月内激增至逾1000万例。

  路透社报道,世卫组织非洲紧急反应规划经理Michel Yao解释称,这只是一项初步预测,由于环境因素变数较大,很难进行长期估计,若能积极实施公共卫生措施,并不一定会有如此严重的结果。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信