财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

绥芬河、满洲里边境医疗资源够不够? 武汉已调物资支援

2020年04月18日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月8日,绥芬河和满洲里两座城市口岸陆续关闭,但仍有早期入境者不断转为确诊病例,同日,武汉则解封“开城”,支援边境。专家称,绥芬河地区的防护用品目前已经不缺,但他们仍需储备一些呼吸机,准备定点医院,以应对开关之后可能面临的患者陡增
2020年4月15日,黑龙江绥芬河,吉林省政府向绥芬河市捐赠的医用防疫物资抵达。这批物资包括医用N95口罩20000只,医用外科口罩80000只,一次性医用口罩20000只,医用防护服4000件,医用护目镜1000个,医用酒精20吨。

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 王伊文)中俄边境小城因输入性病例引发的疫情加剧,刚“解封”的武汉也派出支援。4月15日,湖北省派遣3架满载医疗物资专机由武汉市飞抵黑龙江省绥芬河市。4月17日,华中科技大学同济医学院附属协和医院、同济医院支援内蒙古自治区满洲里市1500余万元医疗物资。

  绥芬河疫情防控工作组医疗救治专家组组长于凯江向财新记者表示,目前绥芬河防护用品暂时可以应对需求,但若患者增加,则需要调整供给。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信