财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

独家|教育部研究医学硕士扩招方案 高校响应更吁留住人才

2020年04月18日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
响应教育部要求,多所高校明确扩招医学硕士,有关分数线有所下调;华中科技大学校方表示,硕士扩招名额全部给医科;扩招并非简单平均分配名额,在加强培养的同时,如何留住医学人才同样值得关注
2020年硕士研究生招生规模同比去年或增加18.9万,招录工作正在进行。4月16日,教育部新闻办负责人表示,确认今年将扩招医学硕士,但就具体如何落实“我们还在研究”。

  【财新网】(实习记者 张阳 记者 丁捷)2020年硕士研究生招生规模同比去年或增加18.9万,招录工作正在进行。随着一场新冠肺炎疫情在中国暴发,医学专业扩招情况备受关注。

  4月16日,教育部新闻办负责人回应财新记者,确认今年将扩招医学硕士,但就具体如何落实“我们还在研究”。

  2020年考研国家线出炉后,34所自主划线高校陆续公布划线中。截至4月17日,除了武汉大学、华中科技大学之外,32所高校公布各自的复试线。根据教育部近日发布《关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》,复试的初试成绩基本要求公布,各高校做好复试考核工作,复试方式可采取现场复试、网络远程复试等。其中,有关医学类硕士专业招录分数纷纷下调。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔