财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代提高海外债券发行额度 短时间内多项融资遭深交所问询

2020年04月18日 11:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
宁德时代回复深交所问询函称,公司已公告的电池产能项目投资预算合计超过500亿元
4月15日,深交所问询宁德时代新能源科技股份有限公司大幅提高境外发行债券额度的原因及合理性。4月17日晚间,宁德时代回复深交所问询函,称与公司扩大海外业务有关。

  【财新网】(记者 郑丽纯)汽车动力电池企业宁德时代拟大幅提高境外发行债券额度,并为境外债券发行及后续事项提供担保。预计担保事项生效后,宁德时代向控股子公司提供的担保总额达316亿元,占最近一期经审计净资产的96.06%。上述动作引发深交所关注,4月15日问询宁德时代新能源科技股份有限公司(下称宁德时代,300750.SZ)大幅提高境外发行债券额度的原因及合理性。

  4月17日晚间,宁德时代回复深交所问询函,称与公司扩大海外业务有关。宁德时代表示,因公司金融机构贷款主要集中在境内,难以对海外业务提供充分支持,因此提高境外债券发行额度具有合理性,宁德时代拟将现有境外债券8亿美元额度提升至不超过30亿美元(约合人民币212亿元)。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信