财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

金山云背巨额亏损赴美IPO 二线云服务商急上市

2020年04月18日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去三年金山云净亏损28.3亿元,2019年毛利率刚刚转正;同年成立的UCloud刚登陆科创板预计2019年利润大滑坡,亏损当中的青云亦在冲击科创板
4月17日,云服务商金山云在美申请上市,计划最多募资1亿美元。金山云创立8年,仍处在巨额亏损中。图/IC photo

  【财新网】(记者 叶展旗)十年前云计算创业潮中留下的公司集体冲击上市。4月17日,云服务商金山云在美申请上市,计划最多募资1亿美元。金山云创立8年,仍处在巨额亏损中。2019年金山云的毛利率刚刚转正至0.2%,剔除股权激励等的调整后净亏损9.6亿元,上年为净亏损8.6亿元。同年营收39.6亿元,同比增长78%。

  金山云在招股书中称,无法保证未来能够扭亏为盈。亏损主要来自营收成本和研发等业务投资,成本和费用在绝对值上预计还将提升。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新微信