财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月18日:养老院疫情一再被遗漏

2020年04月18日 22:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
在英美加等国,养老院的新冠肺炎疫情仍然严峻
4月17日,《纽约时报》报道美国养老院系统至少6900人死于新冠肺炎;英国政府则披露英格兰超过两千家养老院出现疫情;加拿大也出现养老院和护理院新冠死亡病例骤增的情形。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)在全球超过200万的新冠肺炎病例中,养老系统是疫情“高风险”地带。17日,《纽约时报》报道美国养老院系统至少6900人死于新冠肺炎;英国政府则披露英格兰超过两千家养老院出现疫情;加拿大也出现养老院和护理院新冠死亡病例骤增的情形。但在疫情初期,养老院通常是防疫“盲区”,欧美多国直至最近才采取措施应对养老院疫情,并将养老系统死亡人数计入疫情统计中。

  在死亡人数已突破万的美国,纽约州、伊利诺伊州、弗吉尼亚州、马萨诸塞州、新泽西州和华盛顿州的疗养院都相继爆发新冠病毒。加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)此前表示,加拿大近一半的新冠死亡病例与长期护理机构有关,长期护理院已成抗疫重点。而据英国《卫报》4月18日报道,英国最大的敬老院代表机构Care England根据“自4月1日以来的死亡率”进行估算称,英国养老院中新冠死亡病例可能高达7500人,是官方估计数字的五倍。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅