财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|拼多多宣布认购国美零售2亿美元可转债;中电电机回应董事进入华永电机被抓:相关情况正在调查;金山云背巨额亏损赴美IPO

2020年04月20日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:苏宁2019年运营亏损扩大16倍;“流利说”2019年亏损近6亿元 ;3月顺丰物流收入增 申通快递收入降
4月19日,拼多多宣布,将认购国美零售发行的2亿美元可转债,期限三年,票面年利率为5%。

  【财新网】拼多多宣布认购国美零售2亿美元可转债

  4月19日,拼多多(NASDAQ:PDD)宣布,将认购国美零售发行的2亿美元可转债,期限三年,票面年利率为5%。如最终全部行使转换权,拼多多将最多获配12.8亿股国美新股份,约占后者发行转换股份扩大后股本的5.62%。双方宣布达成全面战略合作,国美零售商品将全部上架拼多多,国美旗下安迅物流将接入拼多多平台,提供大件物流、仓配一体化、安装交付等服务。

  中电电机回应董事进入华永电机被抓:相关情况正在调查

  4月19日晚间,中电电机( 603988.SH )发布公告,称涉事高管王建裕为公司董事兼总经理,目前没有被采取人身强制措施,也未收到相关部门的立案调查通知,可以正常履职,不受影响。目前相关情况正在进一步调查,媒体报道所涉事项与上市公司无关,公司日常生产经营情况正常,各项日常工作和业务有序开展,不受影响。此前据证券时报报道,4月18日下午,王建裕翻墙进入华永电机厂房车间内拍摄,被该厂工作人员发现后报警。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信