财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

肺炎日记|4月19日:核酸检测,哪些人“愿检尽检”?

2020年04月20日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
防控常态化之后,新冠病毒的核酸检测将成为关键手段,目前各地政策不一
2020年4月18日,北京,一位市民在接受新冠肺炎病毒核酸检测咽拭子采样。图/人民视觉

  【财新网】(记者 丁捷 综合)新冠肺炎防疫中心湖北,疫情趋于稳定。常态化防控的要求提升,核酸检测成为当前重点工作,湖北对教师、医护等两类人群实行核酸检测“应检尽检”,普通人群“愿检尽检”。在防控压力同样较高的北上广等城市,检测要求也相当严格,但普通人群不推荐进行核酸检测。各地分别如何考量?

  截至4月18日24时,全国累计确诊病例82735例,比昨日新增16例,本土病例中黑龙江6例,广东1例为湖北输入,9例由境外输入,分别为为上海7例(俄罗斯3例、英国2例、美国2例),吉林2例(均由俄罗斯输入);累计死亡4632例,连续四日无新增;重症病例85例,首次无变化;累计治愈出院77062例(因湖北订正重复数据导致出院数据减少),比昨日新增33例。(参见:全国新冠累计确诊82735例 俄罗斯已输入600例

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅