财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

荆州发布地产“救市”政策 湖北其他城市或视为“样本”

2020年04月20日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
1至3月,荆州市无房地产开发用地供应,新建商品住房和存量房销售面积同比下降66.63%和45.17%
4月18日,荆州市政府印发《关于有效应对疫情促进房地产业平稳健康运行的若干意见》,提出从降低首付比例、提高公积金贷款额度和免购房契税方面让利购房者。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)新冠肺炎疫情冲击湖北省房地产市场,荆州市出台政策刺激楼市复苏,是湖北省首个发布“救市”政策的城市。

  4月18日,荆州市政府印发《关于有效应对疫情促进房地产业平稳健康运行的若干意见》(下称《意见》),提出从降低首付比例、提高公积金贷款额度和免购房契税方面让利购房者。

  在购房首付方面,《意见》提出,居民家庭购买首套房时首付比例不低于20%;购买二套房且首套房贷款未结清的居民家庭,首付比例不低于30%。此前,荆州市执行的房贷政策为,购买首套房的首付比例普遍不低于30%,二套房首付比例普遍不低于50%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅