财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|国产九价宫颈癌疫苗进入三期临床 影响几何?

2020年04月21日 08:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
进口九价疫苗供应仍受产能影响;国产疫苗目标人群扩大至20-45岁女性
2020年3月3日,海南省博鳌超级医院,一位女士在注射九价HPV疫苗。HPV疫苗是目前唯一可以预防癌症的疫苗。

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 邸宁)九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗自上市以来“一针难求”,国产疫苗研发能否破局?药物临床试验登记与信息公示平台显示,上海博唯生物科技有限公司研发的九价HPV疫苗(汉逊酵母)近日进入III期临床试验阶段。

  这是目前研发进程最快的国产九价HPV疫苗。试验旨在疫苗保护效力、免疫原性和安全性,目前正在进行中,但招募计划尚未开始,计划入组8000名中国女性进行接种,参与机构包括广西、浙江、四川和河北四省的疾病预防控制中心。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅