财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

动力煤进入下跌走势 四大煤企联合保价

2020年04月22日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
供过于求致近期煤价大跌,四大煤企对5500大卡动力煤销售价格实施不低于485元/吨的保价举措,煤炭进口政策亦有收紧
4月18日以来,部分煤炭企业开始联合保价,煤炭行业协会倡议企业理性营销,进口煤政策亦有所收紧。

  【财新网】(记者 曾凌轲 白宇洁)动力煤价大幅走低,煤炭行业已现自救举措。4月18日以来,部分煤炭企业开始联合保价,煤炭行业协会倡议企业理性营销,进口煤政策亦有所收紧。

  财新记者从多名业内人士处了解到,国内四家煤炭企业——神华集团有限责任公司大同煤矿集团有限责任公司中国中煤能源集团有限公司内蒙古伊泰集团有限公司拟将近期的5500大卡动力煤现货销售价格限定在485元/吨。据一名从事煤炭贸易的人士介绍,神华已向客户明确告知限价决定,具体时间段为4月19日至4月底。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅