财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

东风雷诺中法股东分手 经销商发函要求赔偿

2020年04月22日 12:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名东风雷诺经销商认为,当前行业困难,企业遇到困难解除合同并非不能理解,但应妥善处理与合作伙伴关系
东风雷诺在汉工厂。4月14日,法国雷诺汽车宣布,将其所持股份转让给中方,即东风集团。双方“分手”后,东风雷诺将停止生产销售雷诺品牌汽车,这一举动遗留了若干后续问题。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏)东风雷诺原本是中法合资公司。4月14日,法国雷诺汽车宣布,将其所持股份转让给中方,即东风集团。双方“分手”后,东风雷诺将停止生产销售雷诺品牌汽车,这一举动遗留了若干后续问题。

  4月21日,东风雷诺经销商向东风雷诺、雷诺北京发函称,经销商事先毫不知情,公司突然停止运营将给经销商造成巨额损失。经销商要求,东风集团、雷诺北京、东风雷诺于2020年4月30日前召开经销商见面会,并公布违约赔偿处置方案。财新记者获得的东风雷诺经销商联合会公函显示上述信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机