财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中钢协会员企业一季度效益同比腰斩

2020年04月22日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度的利润下降超出了协会预期;预计短期的高库存压力、出口疲软仍对钢价形成压制
4月22日,中钢协一季度信息发布会披露,中国钢铁工业协会会员企业一季度利润总额183亿元,同比下降50.8%。并指出受新冠肺炎疫情影响,一季度国内钢材供应稳定,但需求下滑,导致钢材库存高企,钢价下跌。

  【财新网】(记者 曾凌轲)中国钢铁工业协会(下称“中钢协”)会员企业一季度利润总额183亿元,同比下降50.8%。 4月22日,中钢协一季度信息发布会披露上述数据,并指出受新冠肺炎疫情影响,一季度国内钢材供应稳定,但需求下滑,导致钢材库存高企,钢价下跌。

  具体而言,一季度国内粗钢产量2.34亿吨,同比增1.2%。但由于下游钢材消费下滑及交通运输不畅等因素影响,同期国内钢材库存大幅上升超过历史峰值。截止3月上旬,中钢协监测的钢厂库存为2141万吨,同比增124.6%;社会库存2021万吨,同比增190.3%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官