财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|4月22日:印度超50名记者染疫 南亚举步维艰

2020年04月22日 22:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
南亚疫情前景未明,记者等前线工作者成“易感人群”,民生经济蒙上阴影,印度、孟加拉国政府相继推出援助计划
疫情冲击下,民生更举步维艰,印度近期失业率已经大幅上升,孟加拉国聚集欧美等地的“代工厂”,大量经济活动面临停摆。印度、孟加拉国政府相继推出援助计划挽救国内经济。图/新华社

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)南亚地区疫情蔓延,人口密集,公共卫生条件欠佳,成为病毒快速滋长的温床。疫情冲击下,民生更举步维艰,印度近期失业率已经大幅上升,孟加拉国聚集欧美等地的“代工厂”,大量经济活动面临停摆。印度、孟加拉国政府相继推出援助计划挽救国内经济。

  根据世界卫生组织统计,截至欧洲中部时间4月22日上午9时,印度累计确诊了18601例新冠肺炎,590例死亡。

  印度疫情最为严重的马哈拉施特拉邦(Maharashtra),其首府孟买是印度的经济中心之一,该国最大海港坐落于此,这里流动人口众多,“超级城市”居民超过2000万,其心脏地带,遍布着贫民聚居区,空间逼仄,卫生条件更是堪忧。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅