财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|银保监会回应瑞幸事件:对财务造假“零容忍”;紫光展锐引进华为系高管;爱立信呼吁欧洲政府鼓励5G投资

2020年04月23日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中国联通一季度净利润下跌14.1%;FF全球合伙人联名致信贾跃亭债权人 呼吁为破产重组投赞成票
瑞幸自曝财务造假引发市场持续关注。在国务院新闻办公室4月22日举行的新闻发布会上,银保监会副主席曹宇直言,该事件性质恶劣、教训深刻,“银保监会对财务造假行为始终保持零容忍的态度”。

  【财新网】驱逐多名老将、引进华为系高管,紫光展锐意欲何为?

  4月22日,中国老牌芯片厂商紫光展锐宣布,有三位芯片行业资深人士加盟公司,三人均有华为背景,与紫光展锐CEO楚庆一样,曾在华为旗下芯片公司海思半导体工作。而4月20日,紫光展锐内部发文称,两位高管因公款宴请竞争对手的销售负责人,劝说公司同事和下属加盟该竞争对手公司,事后报销时谎称招待客户,而被免去所有职务。该事涉及紫光展锐消费电子业务管理部总经理吴迪、营销管理部部长陈杰峰和正在走离职程序的紫光展锐泛连接事业部总经理王泷,均为在展锐工作多年的老员工。该文件泄露后,引发外界关于紫光展锐管理层“内斗”的猜测。

  一季度业绩不及市场预期 爱立信呼吁欧洲政府鼓励5G投资

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员