财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

荆州撤销地产“救市”政策 调控再现“见光死”

2020年04月23日 17:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
《意见》停止执行后,其他城市会转向保守,或完全根据湖北省《通知》制定本地调控政策
资料图:湖北荆州。4月22日晚间,荆州市政府宣布停止执行此前发布的地产调控文件。这份文件旨在促进疫情后当地地产市场恢复。从官网发布到宣布停止执行,文件仅“存活”了两天。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)4月22日晚间,荆州市政府宣布停止执行此前发布的地产调控文件。这份文件旨在促进疫情后当地地产市场恢复。从官网发布到宣布停止执行,文件仅“存活”了两天。

  荆州市住建局一名工作人员称,尚不确定后续是否会有经调整后的政策出台。

  4月20日,荆州市政府在其官网发布《关于有效应对疫情促进房地产业平稳健康运行的若干意见》(下称《意见》)。《意见》提出,从降低首付比例、提高公积金贷款额度和免购房契税方面让利购房者。(详见财新网报道“荆州发布地产‘救市’政策 湖北其他城市或视为‘样本’” )

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率