财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

线上消费3月回暖 电商平台生活必需品库存稳中有升

2020年04月23日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度全国网络零售市场规模为2.2亿元,同比下降0.8%,降幅比前两个月已收窄2.2个百分点。直播成为备受关注的销售方式,一季度电商直播超过400万场
4月23日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,今年一季度全国网络零售市场规模为2.2亿元,同比下降0.8%。根据国家统计局数据,一季度的降幅比前两个月已收窄2.2个百分点。

  【财新网】(记者 原瑞阳)4月23日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,今年一季度全国网络零售市场规模为2.2亿元,同比下降0.8%。根据国家统计局数据,一季度的降幅比前两个月已收窄2.2个百分点。

  一季度消费市场受到新冠疫情影响下降,但是线上实物消费依然维持了平稳增长。4月20日,商务部消费促进司负责人指出,虽然3月以来居民消费市场趋于活跃,销售企稳回升,价格稳步回落,但受新冠肺炎疫情影响,2020年一季度市场消费下降较多,全国实现社会消费品零售总额7.86万亿元,同比下降19.0%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅