财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

疫情冲击韩国面板大厂LG Display:一季度净亏损扩大两倍 广州面板产线量产延迟

2020年04月23日 21:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
因液晶面板价格不断下调及中国厂商的冲击,LG Display连续五个季度录得亏损。受疫情影响,其位于广州的8.5代OLED产线量产时间或延迟到5月
4月23日,LG Display发布一季报,2020年一季度,韩国企业LG Display运营亏损3620亿韩元。这已是该面板巨头连续第五个季度录得亏损。

  【财新网】(记者 彭岩锋)受新冠疫情影响,手机、电视等电子消费品的市场需求锐减,上游面板企业亦受波及。2020年一季度,韩国企业LG Display运营亏损3620亿韩元(约合20.83亿元人民币)。这已是该面板巨头连续第五个季度录得亏损。4月23日,LG Display发布的一季报披露了上述信息。

  具体来看,LG Display在一季度的净亏损为1990亿韩元(约合11.45亿元人民币),较上年同期的630亿韩元(约合3.63亿元人民币)净亏损扩大了两倍有余。同期,其实现收入4.72万亿韩元(约合271.87亿元人民币),较上年同期则下滑20%;EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为6300亿韩元(约合36.26亿元人民币),较上年同期的6790亿韩元(约合39.08亿元人民币)下滑约8%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系