财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

隔离期满后确诊,多地延长入境人员隔离期

2020年04月24日 12:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京、黑龙江、广西、吉林等地已作出规定,尤其是境外入境人员,隔离期有所延长
为加强防控,北京、广西、黑龙江、吉林多地已将14天隔离期延长,从延长7天到21天不等。图为北京朝阳区的一处隔离点。

  【财新网】(实习记者 张阳 记者 刘登辉 马丹萌)新冠疫情以来,北京、山东、云南多地披露多个14天隔离期满发病人员,个别病例甚至导致家庭聚集性发病,北京市朝阳区更因此成为全国唯一一个疫情高风险地区。为加强防控,北京、广西、黑龙江、吉林多地已将14天隔离期延长,从延长7天到21天不等。

  现阶段,各地对集中隔离人员规定有所不同,隔离期限一般为14天。除确诊病例、疑似病例、无症状感染者等病例需要集中隔离外,复工复产节奏下,也有地方对湖北籍或武汉籍返工人员要求集中隔离14天。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
秦晓 德国商务签证 贸易战 薄熙来案二审宣判 强奸罪 澳大利亚选举 做市商 资本充足率 新西兰8 0级地震 长江流域 中信保 陈一新 政法委书记 曾荫权 齐泽克