财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国银行称对“原油宝”客户遭受损失深感不安;郑商所免收期货品种交割和仓单转让手续费

2020年04月25日 11:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
致73人死亡江西丰城电厂事故一审宣判 28名被告人获刑;首钢股份2019年净利同比降接近五成;西部矿业一季度净利同比降71%
4月24日,中国银行就“原油宝”产品再次发表说明公告。公告称,自4月6日起中国银行通过短信、电话、公众号、官方微博等多种渠道,向“原油宝”客户多次进行针对性风险提示,特别是4月15日以后,每日向客户进行风险提示。

  【财新网】

  中国银行称对“原油宝”客户遭受损失深感不安

  4月24日,中国银行就“原油宝”产品再次发表说明公告。公告称,自4月6日起中国银行通过短信、电话、公众号、官方微博等多种渠道,向“原油宝”客户多次进行针对性风险提示,特别是4月15日以后,每日向客户进行风险提示。4月20日是“原油宝”美国原油产品当期结算日,约46%中行客户主动平仓离场, 约54%中行客户移仓或到期轧差处理(既有做多客户,也有做空客户)。针对“原油宝”产品挂钩WTI 5月合约负结算价格事宜,中国银行持续与市场相关机构沟通,就4月20日市场异常表现进行交涉。中国银行表示将继续全力以赴维护客户利益,未来进展情况将适时与客户保持沟通。中国银行还称对客户在疫情全球蔓延、原油市场剧烈波动情况下,投资“原油宝”产品遭受损失深感不安。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信