财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾董事长黄其森成失信被执行人 母公司陷入债务泥潭

2020年04月25日 11:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰禾投资被金融机构申请执行55亿元资产,黄其森夫妇均被列入失信名单并被限制消费
资料图:黄其森。

  【财新网】(记者 屈慧)福建民营房企泰禾集团资金链紧张。泰禾集团、法定代表人黄其森,以及公司控股股东泰禾投资,均成失信被执行人。中国执行信息公开网于4月22-23日公布了上述信息。其中,泰禾集团和泰禾投资的涉案金额分别为1.34亿元、29.31亿元。

  泰禾集团股份有限公司(000732.SZ,下称泰禾集团)因一笔与西藏信托的借款纠纷而被列为失信被执行人,涉及本金及利息总额为1.34亿元。法院认为,泰禾集团有履行能力,但拒不履行生效法律文书确定的义务。

  财新记者查询到,西藏信托与泰禾集团的纠纷起源于东莞一处房地产项目,项目公司为东莞市金泽置业投资有限公司(下称东莞金泽)。2016年4月,泰禾集团从当地开发商手中收购了东莞金泽80%股权。次年4月,西藏信托为东莞金泽提供1.2亿元借款。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率