财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉要求扩大调查范围 小鹏汽车员工涉嫌窃密案升级

2020年04月25日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年3月,特斯拉起诉小鹏汽车员工曹光植窃取自动驾驶商业机密。近期特斯拉要求小鹏汽车提供完整自动驾驶源代码
小鹏新能源电动汽车。因一桩离职员工涉嫌窃密案,特斯拉要求中国电动车初创公司小鹏汽车配合调查,提供2018年11月至今自动驾驶系统完整源代码数据库,同时提供公司创始人何小鹏等多名员工的硬盘数据等信息。

  【财新网】(记者 刘雨锟)因一桩离职员工涉嫌窃密案,特斯拉要求中国电动车初创公司小鹏汽车配合调查,提供2018年11月至今自动驾驶系统完整源代码数据库,同时提供公司创始人何小鹏等多名员工的硬盘数据等信息。2020年3月31日,小鹏汽车向美国加州北部地区法院提出反驳动议,要求撤销特斯拉上述扩大调查的决定。

  小鹏汽车4月25日发布声明称,对特斯拉提出的诸多要求表示严词拒绝。小鹏汽车在声明中表示,公司在得知案件信息当日起,就聘请了专业第三方进行法律取证调查,显示没有迹象表明任何特斯拉的源代码、商业机密或受保护的机密信息被传输到公司及其系统。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信