财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美多部门阻挠中国电信运营商在美资质

2020年04月25日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中方此前即表示坚决反对,并表示敦促美方遵守市场经济原则,停止将国家安全泛化,将经济问题政治化的错误做法
资料图:一名中国电信施工人员正在工作。中国电信服务商美洲公司的运营资质问题再次受到美国阻挠。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)中国电信服务商美洲公司的运营资质问题再次受到美国阻挠。美国时间4月24日,美国联邦通讯委员会(FCC)要求,中国联通美洲公司、中国电信美洲公司等4家中资背景的电信服务商提供证明,说明其美国运营资质为何不应被吊销。

  早在4月10日,针对“美方拟吊销中国电信美洲公司运营资质”的媒体提问,中国外交部发言人赵立坚曾回应,中方对此坚决反对,并表示敦促美方遵守市场经济原则,停止将国家安全泛化,将经济问题政治化的错误做法,停止对中国企业的无理打压,为中国企业赴美投资、经营提供公平、公正、非歧视的环境。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单