财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国银行“原油宝”总损失不少于90亿元;内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司董事长何江超被查

2020年04月26日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度高速公路企业全面亏损 ;委内瑞拉石油价格跌至20年来最低位;长江电力完成收购秘鲁路德斯电力公司股权交割;全球钢产量3月同比减少6%
中国银行“原油宝”客户6万余户,其中1万元以下的投资者约2万户、1万-5万元的投资者约2万户、5万元以上的投资者约2万户。中行该产品多头头寸约在2.4万手到2.5万手,估计此次总体损失规模应不少于90亿元。

  【财新网】中国银行原油宝总体损失规模估计不少于90亿元

  4月27日出版的《财新周刊》封面报道《中行“纸原油”覆灭》中财新记者从权威渠道独家获悉,中国银行“原油宝”客户6万余户,其中1万元以下的投资者约2万户、1万-5万元的投资者约2万户、5万元以上的投资者约2万户。按照协议结算价统计,6万余客户的保证金42亿元全部损失,还“倒欠”中行保证金逾58亿元。中行该产品多头头寸约在2.4万手到2.5万手(一手为1000桶油),估计此次总体损失规模应不少于90亿元。

  内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司董事长何江超被查

  内蒙古纪委监委网站4月24日消息,内蒙古霍林河煤业集团有限责任公司党委书记、董事长何江超涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。这不是内蒙古近期唯一落马的涉煤官员。4月18日内蒙古纪委监委官网接连宣布内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司前任与现任党委书记、总经理莫若平、郝胜发被查,原因均是涉嫌严重违法犯罪。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅