财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

国家市场监管总局到瑞幸调查 证监会协助美方查账

2020年04月27日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月26日上午,国家市场监管总局来到瑞幸总部调查,直到傍晚离开;4月27日下午,瑞幸总部大门已关闭,外来人员无法进入大堂
财新记者在瑞幸咖啡北京总部外了解情况,一辆工商部门车辆停在公司总部外。图/财新记者 沈欣悦

  【财新网】(记者 沈欣悦 屈运栩)中国证监会和国家市场监督管理总局正对瑞幸咖啡展开调查。一名接近瑞幸董事会的人士告诉财新记者,4月26日上午约10时,国家市场监管总局前往瑞幸北京总部调查,在公司查阅账目等资料直到傍晚离开,但并未取走资料,也未接管公司服务系统:“服务器要是拿走,公司就瘫痪了。”

  4月27日下午,瑞幸咖啡发布声明称,目前,公司正在积极配合市场监管部门对瑞幸咖啡经营情况相关工作的了解。公司及全国门店运营正常。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资