财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|蒋凡除名阿里合伙人并被降职级;网文“教父”吴文辉退休;国家市场监管总局调查瑞幸

2020年04月28日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:创业板启动注册制;一季度中国风险投资下滑5成;腾讯持有虎牙36.9%股权
4月27日,阅文集团发布公告称,公司创始人吴文辉以及一众创始人团队成员集体“荣退”,腾讯集团副总裁程武和腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠接替成为公司负责人。

  【财新网】阿里蒋凡调查结果:无利益输送 合伙人被除名并降级

  4月27日,阿里巴巴公布对天猫淘宝总裁蒋凡的调查结果,蒋凡被从阿里巴巴最高决策团体合伙人中除名,内部职位从阿里巴巴集团高级副总裁(M7)降一级至集团副总裁(M6),并被取消上一年度所有奖励。此前,淘宝和天猫总裁蒋凡的“绯闻”引发阿里巴巴和网红公司如涵间利益输送担忧。一位阿里巴巴内部人士则强调,处罚的原因并非因为利益输送等,而是因个人家庭问题处理不当。

  网文“教父”吴文辉退休 腾讯接管阅文

  4月27日,阅文集团(0772.HK)发布公告称,公司创始人吴文辉以及一众创始人团队成员集体“荣退”,腾讯集团副总裁程武和腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠接替成为公司负责人。截至2019年年底,腾讯持有阅文集团已发行股份的57.06%,是绝对控股方。4月27日,阅文集团收盘涨6.14%,报32港元;腾讯集团收涨2.12%,报415港元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝