财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中粮包装与加多宝签订回购协议 收回15亿元投资款项

2020年04月29日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年10月增资协议包括加多宝商标注入目标公司,但加多宝集团未履约。目标公司清远加多宝草本的业绩三年内从盈利1.47亿元到净亏损3994万元,难完成分红承诺
4月28日晚,中粮包装宣布通过执行回购协议,将收回前期于加多宝作出的全部投资款项及承诺分红,对价分别为15.05亿元和2.38亿元。双方持续两年多的纠纷,以双方签订回购协议而告一段落。

  【财新网】(记者 沈欣悦)中粮包装与加多宝持续两年多的纠纷,以双方签订回购协议而告一段落。4月28日晚,中粮包装(906.HK)宣布通过执行回购协议,将收回前期于加多宝作出的全部投资款项及承诺分红,对价分别为15.05亿元和2.38亿元。

  15.05亿元的回购价格系考虑到中粮包装已向清远加多宝草本作出的实际出资价值而厘定。此次回购的买方为加多宝(天津)饮料有限公司(下称加多宝天津),回购将分为三部分:2.5亿元的定金,加多宝集团此前已作为诚意金支付给中粮包装;第一期回购代价5亿元,将在10至40个工作日内以银行转账支付给中粮包装;第二期7.55亿元,将在今年8月之前以银行转账支付给中粮包装。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅