财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

大秦铁路2019年净利下滑6% 今年一季度下跌超三成

2020年04月29日 12:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
受煤市波动、煤运通道分流等因素冲击,大秦铁路2019年业绩净利润同比下跌6.04%,此系近三年来净利首次下滑;今年一季度,因疫情重创客货运收入,公司一季度净利同比下滑35.83%
4月28日晚间,大秦铁路股份有限公司披露两份财报,2019年公司净利润151.71亿元,同比下跌6.04%,系近三年来净利首次下滑;2020年一季度,净利润25.7亿元,同比下滑35.83%。

  【财新网】(记者 白宇洁)国内运量最大的煤运通道干线铁路——大秦铁路2019年及2020年一季度业绩下滑明显。

  4月28日晚间,大秦铁路股份有限公司(601006.SH,下称大秦铁路)披露上述两份财报,2019年公司净利润151.71亿元,同比下跌6.04%,系近三年来净利首次下滑;2020年一季度,净利润25.7亿元,同比下滑35.83%。

  大秦铁路是由国家铁路集团有限公司实际控制的铁路运输企业。煤炭是该公司最主要的运输货品,其核心资产大秦线是国内运量水平最高的运煤干线。货运业务为大秦铁路贡献70%以上的收入,除货运业务外,大秦铁路还担当开行以太原、大同等为始发终到站的客车,收取客票收入。截至2020年一季度末,大秦铁路总资产1488亿元、总负债239.3亿元,资产负债率约16%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故