财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

三星电子一季度收入微增 预计疫情将致手机需求急剧下滑

2020年04月29日 13:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情暴发对手机业务影响正逐步显现,一季度IT和移动通讯(含手机)收入下降4%,预计二季度下滑将加速,其手机零部件表现也将受到影响
目前三星电子仍然是全球第一大手机厂商,但中国市场的份额不到1%。根据市场调研机构IDC数据,2019年全年,三星手机全球出货量达到2.96亿台,较上年增长1.2%,占据22%的市场份额。

  【财新网】(记者 何书静)疫情之下,受下游服务器和PC需求提振,一季度三星电子收入微增,但三星同时警示未来手机需求将显著下滑。4月29日,三星电子(KRX: 005930, Samsung Electronics)发布公告,2020年一季度实现销售额55.33万亿韩元(约合人民币3214亿元),同比增长5.6%;当季实现运营利润6.45万亿韩元(约合人民币374.7亿元),同比增3.5%;实现净利润4.89万亿韩元(约合人民币284.1亿元),同比下降3.2%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新微信