财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

内幕交易案发两年半后 京基集团入主阳光股份

2020年04月29日 15:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名熟悉京基集团的人士称,未来新增的房地产项目,京基集团或有意全部划给阳光股份
资料图:京基100大厦。京基集团是深圳房企,初创于1994年。目前深圳第二高楼“京基100”,是该企业的标志性作品。

  【财新网】(记者 王婧)三四年前,京基集团试图对阳光股份(000608.SZ)的进行反向收购,实现借壳上市。这笔交易在2017年底被迫终止,原因之一是时任京基集团副总裁的龙英卷入内幕交易案。2019年3月,京基集团再度启动股权收购,并于2020年4月28日正式入主,成为阳光股份第一大股东。京基集团董事长陈华,成为阳光股份实际控制人。

  4月28日晚间,阳光股份发布详式权益报告书,披露股权交易。其第一大股东Eternal Prosperity Development Pte.Ld.将持有的全部2.18亿股股份转让给京基集团,占阳光股份总股本的29.12%。京基集团支付14.41亿元,全部来源于自有资金。交易对应股价是6.60元/股,较4月28日阳光股份收盘价5.92元/股,溢价11.5%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信