财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国石油遭遇“至暗时刻” 一季度巨亏162亿元

2020年04月29日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国石油一季度净利-162.3亿元,同比下降258.4%;成品油销售以及炼油业务现大幅亏损
中国石油。4月29日,中国石油天然气股份有限公司公布一季度业绩:公司实现营业收入5091亿元,同比下降14.4%;净利润为-162.3亿元,同比下降258.4%,而2019年同期净利润则为102.49亿元。

  【财新网】(记者 罗国平 曾凌轲)中国最大上市石油央企一季度现大额亏损。中国石油天然气股份有限公司(00857.HK/601857.SH/NYSE:PTR,下称中国石油)4月29日公布一季度业绩:公司实现营业收入5091亿元,同比下降14.4%;净利润为-162.3亿元,同比下降258.4%,而2019年同期净利润则为102.49亿元。

  中国石油称,新冠疫情冲击石油需求,加之国际原油价格暴跌是公司一季度业绩大幅下滑的主因。

  4月24日,在中石油集团召开的院士和专家座谈会上,中石油集团董事长戴厚良直呼当前为“至暗时刻”,集团公司又一次走到了生存发展的紧要关头。4月28日第三届董事会第一次会议上,戴厚良再次强调,要牢固树立过“紧日子”的思想,大力压降成本费用。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔