财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

疫情影响深重 一季度多家汽车企业陷入亏损

2020年04月30日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家统计局4月27日发布数据显示,一季度汽车制造业利润总额仅209.4亿元,同比下滑八成,在众多行业中跌幅靠前
2020年2月11日,工人在山东潍坊青州市一家汽车制造企业冲焊车间内焊接作业。国家统计局4月27日发布的数据显示,1至3月,汽车制造业利润总额仅为209.4亿元,同比下滑八成,在众多行业中跌幅靠前。 

  【财新网】(记者 刘雨锟)汽车行业一季度受到新冠肺炎疫情严重冲击。国家统计局4月27日发布的数据显示,1至3月,汽车制造业利润总额仅为209.4亿元,同比下滑八成,在众多行业中跌幅靠前。近期多家车企发布一季度财报,经营数据相较去年均有大幅下滑。

  4月29日,上汽集团(600104.SH)发布一季报,公司1至3月归母净利润为6.91亿元,同比减少91%。中国汽车工业协会数据显示,一季度上汽集团销量66.4万辆,同比减少56%。

  上汽集团是中国最大车企,在疫情攻势下勉强保住盈利性,其他大多数国内车企在一季度陷入净亏损。

  广汽集团(601238.SH)、北京汽车(1958.HK)的扣非归母利润跌幅均超过100%,这两家车企2019年同期盈利分别为22亿元和12.24亿元,2020年一季度,两家车企均有小幅亏损。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅