财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

《战狼》出品方高层“内讧” 踢爆公司财务造假

2020年05月01日 19:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京文化公司称副董事长涉嫌挪用资金,已出逃海外,副董事长举报公司董事长等欺诈发行债券
4月29日,北京文化方面自曝了2018年收入和净利润出现“重大会计差错”。差错原因是2018财年制剧投资收益权转让确认收入等不符合会计准则,因此追溯调整了子公司相关业务收入和成本等科目。

  【财新网】(记者 孙良滋)投资出品过《战狼》、《流浪地球》、《我不是药神》等知名影片的北京文化(000802.SZ)高层内讧,互报造假。4月29日,北京文化在2019年度财报中自曝部分资金流向异常,并报案。随后,公司原副董事长娄晓曦实名举报北京文化董事长宋歌和董事张云龙涉嫌背信损害上市公司利益,欺诈发行债券

  北京文化旋即发布声明回应称娄晓曦举报不实,并指出娄晓曦因涉嫌挪用资金,娄晓曦已于2020年1月19日被北京市公安局朝阳分局正式立案,目前此案正在侦查过程中,而娄已经出逃海外。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克