财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

口罩大单来自海外 比亚迪副业低调盈利

2020年05月02日 08:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
比亚迪控股子公司称,口罩业务将为公司上半年销售收入和盈利增长带来正面贡献。比亚迪主业新能源汽车正面临严峻考验
2020年4月24日,深圳,当地一药店在售的比亚迪公司生产的一次性医用口罩。深圳企业比亚迪以新能源汽车和电池闻名,近来“意外”成为全球口罩主要供应商之一。

  【财新网】(记者 郑丽纯 包志明 驻华盛顿记者 张琪)深圳企业比亚迪以新能源汽车和电池闻名,近来“意外”成为全球口罩主要供应商之一。比亚迪董事长王传福因此进入《财富》全球抗疫领袖名单。25人的名单中,来自中国的共有三人,除王传福,另外两人分别是李文亮和马云。王传福位列第19名,排在德国总理默克尔之前。

  2020年1月,中国暴发新冠肺炎疫情,传染烈度和广度超出预期。当时恰逢春节假期,工厂停工,口罩等医疗防护用品出现严重缺口。不少企业响应政府号召,利用现有资源转产防护用品。比亚迪股份有限公司(下称比亚迪,002594.SZ/01211.HK)即是其中之一。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信