财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|上海补助新能源汽车充电费用每人5000元;南方电网一季度净利润同比下滑八成

2020年05月02日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
海南将恢复征收汽油通行附加费;石油业受到冲击 穆迪预计2020年沙特政府收入下滑约33%; 全国铁路5月1日预计发送旅客720万人次
上海于日前印发《关于提振消费信心强力释放消费需求的若干措施》,正式发布上海新能源汽车充电补助的实施细则。

  【财新网】南方电网一季度净利润同比下滑八成

  由中央国债登记结算有限责任公司主管的中国债券信息网4月30日披露国家电网有限公司南方电网有限责任公司2020年一季度财务报表。受疫情下电力“量价齐跌”影响,两大电网公司的一季度业绩出现不同程度的大幅下滑。数据显示,经营区域覆盖26个省份的国家电网公司受疫情冲击更大,一季度营业收入同比下滑8.85%,净利润同比下降106%,出现9.255亿元的净亏损,其中归属于母公司所有者的净利润为-9.44亿元。业务覆盖南方五省份的南方电网公司一季度营业收入同比降低约10%,净利润同比下滑81.3%至约8.27亿元,其中归属于母公司所有者的净利润约4.52亿元。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率