财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|国务院:采取预约、限流等方式开放影剧院等场所;金山云登陆纳斯达克 首日股价大涨逾40%;比特大陆上演抢夺营业执照戏码

2020年05月09日 09:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:贾跃亭破产方案获债权人通过 债务问题能否解决本月揭晓;腾讯投资SaaS企业天阙科技 补充智慧城市生态;华平计划斥资1.45亿美元 增持神州租车股份
资料图:电影院。5月8日,国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。

  【财新网】国务院:采取预约、限流等方式开放影剧院等场所

  5月8日,国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,提出按照相关技术指南,在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。

  金山云登陆纳斯达克 首日股价大涨逾40%

  美国时间5月8日,国内云计算企业金山云(NASDAQ: KC) 正式在美国纳斯达克挂牌交易,这是瑞幸财务造假丑闻之后,在美国上市的第一支中概股。招股书显示,金山云在创立8年之后,仍然亏损,2019年净亏损人民币11.11亿元。金山云IPO的发行价定于17美元/ADS,计划募资5.1亿美元,使金山云估值达到约37亿美元。开盘后,金山云的股价大涨,收于23.84美元/ADS,涨幅为40.24%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅