财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月9日:南半球病毒扩散 巴西恐成新“震中”

2020年05月09日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
伦敦帝国理工学院的最新调查显示,新冠病毒在巴西目前传染率为2.81,在统计的48个国家中高居榜首
当地时间2020年5月1日,巴西圣保罗,戴着口罩的民众行走在街头。新冠病毒在巴西正以令人瞠目的速度蔓延,伦敦帝国理工学院的调查显示,新冠病毒在巴西目前传染率为2.81,在统计的48个国家中高居榜首。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)拉美地区新冠疫情发展形势依然严峻,截至5月8日,该地区累计确诊病例已超过34万例。其中,巴西累计确诊病例逾14.5万起,是拉美地区确诊病例最多的国家。

  拉美地区新增病例仍在快速增长,多国延长“封城”政策。秘鲁5月8日报告新增确诊病例3321例,累计确诊61847例。秘鲁总统比斯卡拉当天宣布延长国家紧急状态至5月24日;自5月11日起,宵禁开始时间推迟两个小时,即从晚8时至次日凌晨4时。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅