财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

富力恒大海南项目整改不到位 再遭中央督察组点名

2020年05月10日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国恒大(03333.HK)的海花岛项目、富力地产(02777.HK)的红树湾项目,再度被点名批评。反馈意见称,在违法围填海问题处置方面,海南省动真碰硬不够,尺度把握不一,个别围填海项目甚至继续违法违规建设
2019年4月24日,海南儋州,恒大海花岛。恒大海花岛是一个旅游综合体项目,位于儋州市海湾区域,由三座独立的离岸式人工岛屿组成,共计填海1.2万亩,总投资将达到1600亿元。项目深陷未批先建、违法填海等多项环保质疑。

  【财新网】(记者 王婧)海南省建设“国家生态文明试验区”已两年有余,诸多破坏生态环境的房地产项目仍未整改到位。2019年下半年,中央第三生态环境保护督察组对海南省进行了第二轮督察。5月9日,督察组向海南省反馈称:第一轮督察整改工作不力,部分自然保护区内还在顶风违规新建项目。中国恒大(03333.HK)的海花岛项目、富力地产(02777.HK)的红树湾项目,再度被点名批评。

  海南省旅游资源丰富。此前多年,房企在此挥金如土,亦对生态造成破坏。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜