财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

汽车4月销量增速回正 重卡反弹快于乘用车

2020年05月11日 19:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车月销量能否持续正增长存在较大不确定性。中汽协认为,悲观预计全年汽车销量或下滑25%
4月,乘用车销量为153.6万辆,同比微跌2.6%,降幅大幅收窄。图/财新数据

  【财新网】(记者 郑丽纯)4月,中国汽车销量为207万辆,同比增长4.4%,结束了汽车销量连续21个月同比下滑。5月11日,中国汽车工业协会(下称中汽协)发布上述数据。

  汽车月销量能否持续正增长存在较大不确定性。中汽协副秘书长陈世华称,需要综合考虑宏观环境、各地汽车消费刺激政策落实情况以及国外疫情影响。

  他认为,4月汽车增速回正是受多方面短期因素影响。例如,去年4月,因部分地区计划当年7月实施国六排放标准,消费者一度持币待购,汽车销量基数相对较低。同时,国内疫情好转,前期压制的部分消费需求得以释放。经销商也开始补库存进而拉动整车企业销量。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼