财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|腾讯音乐一季度利润下滑10.1%;万达电影计提超55亿商誉减值遭深交所问询;奇安信科创板上市申请获受理

2020年05月12日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:有赞一季度经营亏损收窄26.6%;5月首批国产游戏版号出炉 腾讯网易获批;宁德时代称下半年对特斯拉供货
5月11日,深交所针对万达电影年报发出问询函,其中万达电影2019年计提商誉减值55.75亿元引关注,深交所要求其说明计提大额减值准备是否合理,以及是否存在前期应减值未减值的情形。

  【财新网】

  腾讯音乐一季度利润下滑10.1%

  美国时间5月11日,腾讯音乐发布财报,一季度营收63.1亿元,同比增长10%,其中音乐订阅营收12.1亿元,同比增长70%,付费用户同比增长50.4%至4270万。一季度公司净利润8.87亿元,同比下滑10.1%。营收和利润表现不及预期,腾讯音乐盘后股价下跌4.65%。

  奇安信科创板上市申请获受理

  上交所5月11日披露,网络安全公司奇安信科技集团的科创板上市申请已获受理。2019年,公司营收31.5亿元,同比增长73.6%;扣非净亏损6.88亿元,缩窄28.4%。上市预计共募资45亿元。公司前身成立于2014年6月,原系360集团所控制公司,后经多轮增资和股权转让等,目前董事长齐向东为第一大股东,合计控制38.34%的股份。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策