财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

吉林舒兰洗衣女工传染源难觅 中疾控专家指不排除衣物传播

2020年05月12日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉林省本轮疫情的首个通报病例是舒兰市公安局一名45岁的洗衣女工,但传染源至今尚未查出,她是不是本轮疫情源头也仍无定论。专家表示,人们目前对新冠肺炎的认识仍有限,疫情“拖尾”时间可能相当长,在人员聚集的、密闭的地方,仍应坚持采取防护措施
2020年5月11日,吉林舒兰,当地一小区门口,政府组织的专业检查人员,在为出入人员和车辆做登记,测体温。

  【财新网】(记者 马丹萌)吉林省舒兰市因确诊15例新冠患者后“封城”,但疫情源头难寻引人关注。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友称,后续还需进行更多流行病学调查,或采取生物学手段分析,以确定此次聚集性病例发生始末。

  他同时表示,人们目前对新冠肺炎的认识仍有限,疫情“拖尾”时间可能相当长,在人员聚集的、密闭的地方,大家仍应坚持采取防护措施。

  吉林省本轮疫情的首个通报病例是舒兰市公安局一名45岁的洗衣女工,5月6日因发热到舒兰市人民医院发热门诊就诊,5月7日确诊,但据通报,她没有省外居住史、活动史,暂时未发现境外、重点省份返吉人员接触史,传染源至今尚未查出,她是不是本轮疫情源头也仍无定论。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率