财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

新加坡引入“网红”机器狗抗疫 公园巡逻医院送药

2020年05月12日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
四足狗型机器人Spot是美国知名机器人公司波士顿动力(Boston Dynamics)的产品之一
新加坡自3月底以来已实施严格的社交距离管控,为保证民众能严格遵守1米以上的安全距离要求,新加坡近期在公园里使用四足狗型机器人Spot四处巡逻,广播呼吁民众保持足够的社交距离。图截自央视新闻客户端

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新加坡现已成为东南亚新冠感染人数最多的国家,累计确诊病例达2.38万例。新加坡自3月底以来已实施严格的社交距离管控,为保证民众能严格遵守1米以上的安全距离要求,新加坡近期在公园里使用四足狗型机器人Spot四处巡逻,广播呼吁民众保持足够的社交距离。

  据新加坡政府部门公告,机器狗Spot可远程控制,并播放录制好的语音信息,提醒公园内的游客注意保持安全距离。Spot还配备了具有视频分析功能的摄像头,以此估计公园中的游客人数。使用机器狗巡逻节省了公园巡逻所需的人力,减少工作人员与公园游客之间的身体接触,降低新冠病毒感染风险。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系