财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|房价连年上涨局势难控 深圳增加宅地供应

2020年05月13日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
在深圳,房价炒作反复出现,政府一手通过行政手段遏制房价上涨,另一手加快供应稳定市场
资料图:深圳。深圳近期高房价问题再引热议,当地政府欲加快土地供应以缓解住房短缺局面,保障性住房是供应的重中之重。

  【财新网】(记者 屈慧)深圳近期高房价问题再引热议,当地政府欲加快土地供应以缓解住房短缺局面,保障性住房是供应的重中之重。

  5月12日,深圳市土地房产交易中心挂出四宗宅地,合计建筑面积69.78万平方米,起始总价为77.78亿元。四宗地块都将采用“双限双竞”方式出让,即限地价、限销售价,竞地价、竞无偿移交的只租不售的人才住房面积。当竞拍触及土地最高限价后,转为竞配建面积。

  为抑制地价、房价走高,深圳自2019年开始频频采用“单限双竞”或“双限双竞”方式出让住宅用地。上述条件“锁死”未来项目的利润空间,旨在控制竞买热度。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会